www.liveinternet.ru/users/syrinx_caer/profile
читать дальшеЯ, наверное, проявлю занудство, если скажу, что и этого я тоже не собиралась писать) Ладно) Считайте, что я этого вроде как и не говорила.
Вообще-то я собиралась назвать этот пост просто и злобно "Бить или не бить?"
Вам ведь знакома такая ситуация - сидишь, никого не трогаешь, тихо-мирно ведешь онлайн-дневник в свободное от работы время и тут на тебе! Выясняется, что само твое существование - молодой, красивой и умной - для кого-то как острый нож в сердце?
Было?
Тогда идем дальше.
Я все-таки должна повториться: есть вещи, которые нельзя делать. То есть такие, которые я не буду делать не потому что я такая хорошая или, наоборот, плохая, - а просто не буду, и все. И другим не рекомендую. Впрочем, это право личного выбора каждого из вас. Хочу только предупредить: всего раз в жизни я швырнула в человека рунами, находясь в состоянии дикой ярости. Он заслужил. Но заклинание едва не стоило мне позвоночника.
Поняли?
Иными словами, я не буду говорить об использовании рун в нападении. Поговорим-ка еще раз о защите. А какая защита может быть лучше старого доброго агисхьяльма?
Агисхьяльм, или Шлем Ужаса (вариант: благоговения) суть стилизованный крестообразный рунический символ. Крест, как символ защиты, использовался с незапамятных времен. Северные маги просто несколько доработали и расширили идею для нужд пассивной-активной защиты и боевой магии. Шлемы являлись весьма ходовым знаком как у воинов-викингов, так и у мирного населения (а что, если у вас, допустим, в селе завелся вредный колдун? Спать с топором под подушкой, что ли?))
Вот простейший агисхьяльм:
(139x111, 1Kb)
Видите? Концы креста усилены рунами Альгиз. Что это нам дает? Правильно, рассеивание направленной на вас негативной энергии (именно рассеивание, а не отзеркаливание обратно во врага! Это очень важно).
Вот вариант посложнее:
(228x216, 6Kb)
Опа! Это уже личная сила. Да какая! Заметьте, что концы креста украшены не просто руной Альгиз, но и усилены "кружочками", которые есть не что иное, как позднеисландское стилизованное изображение руны Соулу - Солнце. Смотрим дальше. Четыре "трезубца" вблизи основания сдерживают рассеивание личной энергии. Это само по себе полезно, если вы находитесь в небоевом состоянии. Иными словами, символ можно прочитать так: СИЛА ЛИЧНОГО СОЗНАНИЯ СВОБОДНО ИЗЛУЧАЕТСЯ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ИСТОЧНИКА И ПРИТЯГИВАЕТ СОЛНЕЧНУЮ ЭНЕРГИЮ.
Прелесть, да?
Так в чем же польза агисхьяльмов? Как с ними обращаться, на чем рисовать?
Да на чем угодно) Некоторые шлемы рисовались слюной на лбу - и враг не видит, и эффект хороший. Некоторые (особенно если речь идет о серьезной угрозе) лучше рисовать кровью на подготовленной деревянной заготовке, заполняя вырезанные желобки. Третьими можно украшать личные вещи, особенно связанные с магической практикой (очень хорошо для этой цели подходит второй упомянутый здесь агисхьяльм).
Агисхьяльм не только защищает, он помогает поддерживать свою энергетику в тонусе. Некоторые из них по воздействию на покусившегося на вашу шкурку врага сравнимы с ударом кувалдой.
А пусть первый не лезет)
Короче говоря, не ленитесь учиться и разбираться. Шлемы этого стоят. Ищите свои способы. Вот хорошая ссылка: www.seph-runes.blogspot.com/2007_05_01_archive....