Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

shoose
Вообще-то я только что приехала из Черногории, но рассказать хочу о другом - о своей зависти к бывшему мужу...:) Я уже когда-то говорила, что это единственный человек, которому я завидую? Особенно это актуально сейчас, когда я уже три года нахожусь в "экзистенциальном кризисе"... А завидую я его неуёмной жажде и любви к жизни... Жизнь ведь - девушка отзывчивая, и всегда отвечает взаимностью, поэтому вокруг него всегда все бурлит, кипит и свершается... он все делает на полную катушку и с удовольствием, может, поэтому все (включая меня) не возмущаются, а даже восхищаются и когда он пьет, и когда влюбляется в малолетних мальчиков... Я уже даже к его алкоголизму начала присматриваться с интересом - может, тоже нАчать?:gigi: Так вот, в фейсбуке он обычно каждые десять минут (я уже не понимаю, когда он работает?!) перепощивает что-нибудь пятоколонноЭ, но во время запоев его прорывает на интимноЭ. Во время последнего тайского запоя весь фб (а у него тысячи подписчиков) с интересом следил за его романом с индийским принцем (якобы натуральным принцем!). Но следил молча - видимо, все были так обескуражены этой захватывающей историей, что не знали, как на неё реагировать... Впрочем, комментарии моему бывшему мужу не очень-то и нужны - он вообще абсолютно самодостаточен, т.ч. сам себя комментировал. И вот на очередном крутом вираже появляется запись о том, что вообще-то принц не в его вкусе - больно толстый. А дальше идёт его собственный комментарий: "Подумаешь, толстый - терпи! Вон бабы наши и не то терпят!":lol: Ну, и как тут не позавидовать?!:-D

15:56 

Доступ к записи ограничен

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

Виктория Шваб "Тени сгущаются" цикл Оттенки Магии (2017)

=Angelina=
Говорят, что глаза-зеркало души. Но много ли найдется тех, кто в этом зеркале увидит душу?
"Это чтобы остаться в живых, требуется осторожность, а чтобы идти вперёд, нужна смелость."(с)

У меня в этом году совершенно не складываются отношения с книгами, впрочем как с сериалами.
Но эту книгу я не могла отложить на полку, ведь после того как в начале года познакомилась с первой частью, внимательно следила за выходом продолжения. Как только мой любимый ozon мне ее прислал, я бросилась читать. И вот спустя 9 часов наконец могу сказать - "аааааа! Когда 3 часть?".
Сюжет: Битва в Белом Лондоне и последующие после этого события очень изменили наших героев. Ри уже не чувствует себя беззаботным принцем, Келл устал вымаливать прощение, Лайла в погоне за свободой учится жить в новом мире. Бывшие враги не думают покоится с миром и хотят мести. А мир продолжает жить, и со всех уголков планеты гости съезжаются в Красный Лондон на популярный турнир «Эссен таш», которые представляет собой состязание лучших из лучших магов.
Я получила в этой книге все, что мне не хватило в первой, и не получила того, чем сполна разладилась раньше. Равновесие:-D
Во-первых, Принц Ри перестал быть просто ярким персонажем на заднем плане, а стал полноправным участником всех ключевых сцен. Он обрел лицо и характер, перестал быть картонным. А еще у него появилось прошлое, стало понято его поведение, мы еще больше прониклись его чувствами, стал еще яснее его мотив поступка с принятием кулона. Нас даже познакомили с его бывшим любовником. И это вообще стало лучшим подарком для меня. Но наше издательство беспощадно покромсало яркую сцену встречи любовников после долгой разлуки. Ох уж эти наши законы. :facepalm3:На фоне этого вырос целый скандал, причем Виктория грозится разорвать контракт с Росмэн. Надеюсь, что до этого не дойдет и последняя книга выйдет просто 18+. Очень-очень надеюсь) Но вернемся к приятному.
Во-вторых, сполна получила броманса между братьями. И это так прекрасно особенно в рамках этой ситуации с финала первой части, что я не могла прекратить пищать от восторга. Ну правда, это было восхитительно! Каждая ситуация, каждая сцена! И эти царапины на руке, складывающиеся в ПРОСТИ!.... ААаааа! :inlove: Мур.
В-третьих, турнир под маской чужой личности. Обожаю турниры, они всегда у меня будут ассоциироваться с рыцарством. А если учесть, что у Келла еще и была маска в виде шлема от рыцарских доспехов, то понятно почему моему восторга не было придела и здесь. :ura:
В-четвертых, меня здесь абсолютно не раздражает женский персонаж, и даже скорее мне он очень нравится. Я за нее переживаю и не устаю восхищаться, корить, ругать и жалеть эту маленькую воровку. Персонаж не однозначный. Это абсолютно не кисельная барышня, она не моргнув глазом может пойти и убить тех, кто сделал ей больно, и она это делает. И ничуть не сожалеет о них. Она мечтала стать пиратом, и почти что становится им. Она пренебрегает правилами, продолжает воровать просто потому, что скорее клептоманка, чем для того чтобы выжить. Ведь теперь ей не надо беспокоится о крыше и пропитании, но она все равно берет не свое. Она отказывается следовать советам насчет магии, ведь она сама себе закон, и выше ее сил следовать советам других.
На ее фоне в этой книге Келл кажется просто ангелом. Ведь он всю книгу заботится о Ри, беспокоится и сожалеет о старом короле Серого Лондона, и переживает о том, что его король не простит никогда. Так что спасибо, что дали мне больше возможности влюбиться в этого персонажа, ведь в первой части ГГ меня не зацепил.
Получив все это, чего не было в первой книги, мы лишились экшена, лишились опасных драк, крови, смертей, отчаянных поступков и необдуманных решений. Хотя глупостей героев и здесь хватает. Но вот Келла-антари тут было слишком мало. А с другой стороны мы бы не узнали так много о других персонажах.:upset:
Так что эта книга сама по себе очень спокойная и в ней мало каких-то шокирующих ситуаций, непредвиденных поворотов сюжета и шокирующих сцен. Она течет медленно, неспешно, лишь изредка ее водную гладь прерывают небольшие уступы и камни.
И все же как и от первой части я не могла оторваться, еще и финал подкинул очень нервный клиффхенгер, так что теперь с еще большим нетерпением жду завершающая часть этой прекрасной трилогии. И очень надеюсь, что недавний скандал с издательством не лишим меня возможности узнать окончание этой увлекательной истории.
9 из 10

@темы: Книги

17:22 

Доступ к записи ограничен

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Плетения

Managarmr
Сон разума
Здесь больше размышлений, чем магии, и, тем не менее, оставлю это здесь. Хотя техника там тоже есть.
Мысли о мыслях о заметках на полях.

@темы: Дримхак, Заметки, ОС, Сны и сновидения

15:54 

Доступ к записи ограничен

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Огни

главная